{{ group.name }}

{{ article.day }}


Ключ Опубликовано
Каждому по утехе. О картинках и о девочке с персиками. А может и не помним но будем вспоминать. История о сыре.

























































17 01 16

п.с.
Домашнее коровье молоко - 6 литров
Лимонный сок из 2 - 3 лимонов или лимонная кислота 3 - 4 ч.л. Так же можно использовать столовый уксус - 3 - 4 ст.л. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать сыворотку, простоквашу или кефир. Они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
Соль и специи - по вкусу
Рецепт приготовления Домашнего сыра:
Молоко перелейте в большую кастрюлю, закройте крышкой и доведите до кипения. Кастрюля должна быть большой, чтобы при закипании не убежало.
Во время нагревания молока приготовьте свертывающее вещество, дуршлаг, кастрюлю и марлю.
Когда молоко начнет закипать и подниматься, выключите плиту и добавьте сворачивающее вещество и специи. Рекомендую использовать лимонный сок. На 6 литров молока необходимо приготовить лимонный сок из 2 - 3 лимонов. Заметил если использовать уксус, то молоко более качественно свертывается. На счет запаха уксуса в сыре можете не переживать и вообще его наличия в сыре вы не почувствуете.
Рецепт приготовления домашнего сыра

Рецепт приготовления домашнего сыра
Если добавить в молоко куркуму, то сыр получится жёлтым и более рассыпчатым, к тому же будет слегка отличаться по вкусу. Если вы любите соленый сыр, то добавьте 3 - 4 ст.л. соли, так он будет похож по вкусу на брынзу. Если вы любите пресные сыры, то 1 ст.л. соли достаточно. Можно и без соли.
В течении 1 минуты перемешывайте молоко, затем оставьте на 2 минут для свертывания. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки.
Рецепт приготовления домашнего сыра
Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.
На большой кастрюле разместите железный дуршлаг выстелив его двумя слоями марли и процедите полученную массу.
Рецепт приготовления домашнего сыра
Дайте молочной сыворотке стечь, затем соберите творог в марлю и плотно завяжите.
Если вам нужен плотный или твердый панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Железный дуршлаг поставьте на кастрюлю и на образовавшуюся массу поместите небольшой груз, который бы придавил все сверху. Я использую блин от гантелей. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.
Рецепт приготовления домашнего сыра

Рецепт приготовления домашнего сыра
Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет. Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду. Дайте сыру настояться 2 -3 час. Через это время сыр будет готов и можно разрезать его на куски. за это время сыр станет мягким.
Можете придавить сыр сверху руками, чтобы он стал под марлей плотнее и поставьте его в холодильник. Так сыр получится более нежным и более рыхлым. Пробуйте разные варианты и найдете наиболее понравившийся.
Приготовленный домашний сыр порадует вас отличным свежим вкусом и будет выгодно отличаться от сыра, к которому вы привыкли. Из 6 литров домашнего коровьего молока у вас получается примерно 700 грамм домашнего сыра.




{{ group.name }}

{{ article.day }}

{{ group.name }}

{{ article.day }}


Ключ Опубликовано
​При предьявлении билета Лос-Анджелес - Москва до 17 октября 2017 года цена будет лучше на 3 (три) % Информация о доме.


Акция действует с 00.00 17.07.17 по 24.00 17.10.17